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10 diciembre 2011

¡Para comérselas! :)



Buenoooooo!!!

Aunque no es el tema principal de este espacio, después de las variadas y múltiples peticiones que me habéis hecho reclamando la receta de las Galletitas de Navidad, no me quedaba más que compartirla con todos vosotros.

Siento no haber podido invitaros a todos a probarlas, algunos porque me quedábais un poco lejos. Aunque siempre os tengo presente en mi pensamiento.


Aquí va la receta y sus ingredientes, ¡aunque os advierto!, hay dos ingredientes que no se pueden comprar en ningún sitio más que en vosotros mismos... tesón y muuuucho cariño.



Ingredientes:

900 gr de harina
600 gr de mantequilla
300 gr de azúcar en polvo
3 sobres de azúcar de vainilla
3 huevos
El zumo de tres limones
Un poco de Ron o aroma de ron


Hacer la masa con todos los ingrediente y dejarla reposar al menos un par de horas en el frigorífico.

Precalentar el horno a 180º-200º. Yo luego bajo la temperatura como a la mitad ya que se hacen muy rápido y se pueden quemar. Untar la bandeja del horno con mantequilla (yo uso papel de horno).

Extender harina sobre la mesa y en el rodillo y extender la masa no dejándola muy fina (unos 3mm).
Utilizar los moldes de figuras o si no tenéis, podéis usar como molde un vaso pequeño de vino.

Para adornar las galletas yo utilizo: fideos de chocolate, lacasitos, nueces, almendras, pasas, virutas de caramelitos de colores, cacao en polvo,... bueno la verdad es que ahí entra un poco vuestra imaginación.
Las decoro antes de meterlas en el horno.

Una vez introducida la bandeja de galletas en el horno dejar aproximadamente unos 10 ó 12 minutos (dependerá del horno) pero que no se tuesten mucho.

 Y listo!!!

Esta receta es importada de Alemania. Ellos suelen hacer las galletas a primeros de diciembre, las meten en una caja de lata y no las comen hasta el día de Navidad. Cuanto más pasan los días, más ricas están. Parecen pastas más que galletas.

Bueno, espero que disfrutéis haciéndolas y aún más comiéndolas !!!

1 comentario:

  1. ¡¡¡MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA GUAPA!!!!. MIL BESOS. ARANTXA

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